いま、在るものを活かす…!
わーい!
僕、小夏の手抜き料理好きー♪♪
最近、オーブン熱が再び上がっている神楽坂石島亭。
とりあえず一気にオーブンでどーんっと焼いちゃえ☆という手抜き料理が夫に好評です…笑
大きいオーブンとか憧れるなー!!
という気持ちが、むくむくむと湧き上がってきた今日この頃…。
えぇ、だって新しいものはいつだって魅力的ですもの。
そして、新しいものを取り入れたら、生活が劇的に変わる気がするのです。
新しいもの好きな私は、そんな思いに日々駆られているわけなのです。
でもね…!!
大きいオーブンでやりたいことはなんなのか…?
別に日々パンを焼く趣味があるわけでもなく、お菓子作りの頻度もそこまで大きいわけではない。
それよりも!!一気にどーんっと野菜たくさん入れて焼いちゃうオーブン料理が作りたい。
あれ…??
それっていま、家にあるもので、できるよね?笑
そんなこんなで、野田琺瑯のパッドに野菜もりもり詰め込んで、お肉や魚と一緒にどーんっとオーブンで焼くのが我が家で流行中です。
なんなら、お米もいっしょに焼いております♪
あー楽しい!!
元々、お菓子作りが大好きだったから、やっぱりオーブン好きなんだな、私◎
そんなこんなで、久し振りにパウンド型も引っ張り出してケークサレも焼いてみました。
野菜たっぷりおかずケーキです(^^)
そう!!
新しいものに手を出したいときは、まず、今あるものでやってみる。
これが、とても大切だったりするのです。
今あるものを使い倒した結果、
本当に日々オーブン料理しまくって、電子レンジとオーブン同時に使わなきゃ生きていけない〜ってなるのなら、
新しいオーブンに手を出せばいい。
でも案外、家にあるものでもオーブン料理楽しめちゃっているのだよなー笑
新しいものに手を出したくなったら、まずはすでに持っているものを使い倒す!!
是非ともみなさんもお試しあれ♪♪
今の自分を使い倒したい方はカラフルノート®︎の無料メール講座をどうぞ↓↓